изнутри

Оксана Матиева
 Я не знаю, как лучше.
  Не знаю, как нужно.
   Рассыпаются смыслы
    золистой трухой.

   Пыльным штормом удушья
    заносит мне душу.
     Крутит нервы и мысли
      в заверти лихой!

     Ни опоры, ни цели
      в безумной воронке.
       Вроде было так ясно,
        а стало черно.

      Надсажу децибелы
       отчаянным гонгом -
        да включите же свет!
         Оборвите кино!

       Утопаю в зрачках -
        в зеркалах смолянистых.
         Но с изнанки черты
          различить не могу.

        Окунусь в этот страх
         инквизиторски чистый,
          чтоб себя отыскать
           на другом берегу.