Огорчение

Владимир Римидал
       
  «  Почему завистники чем-то всегда  огорчены? 
Потому что  их  снедают не только собственные неудачи,
 но и успехи других».               
      Абу-ль- Фарадж. Сирийский писатель
                средневековья, учёный, философ.

  Ну кто бы мог себе представить,
              чтоб малоросс , вдруг,  стал  врагом
и, власть  майдановской  ораве, 
                отдал.  В ЕС помчал бегом.
 А там и рады, Украина, 
                их  огородом может  стать.
Да и в ином  нашлась причина.
                Крым,  янки мог к рукам прибрать. 
Как в Косово устроить базы,
                чтоб  угрожать оттуда всем.
 Им не впервой  внедрять экстазы,
                от них в миру не счесть дилемм.
    Но, Бог есть Бог,  он явь увидел,
                что, со славянами творят: 
что по Союзу –  панихида,
                что гонят Русь в  калошный  ряд.
   Так что же ждёт тебя Россия?
                Как, раны надо врачевать,
 зачахла чтоб  анестезия,
                и мы смогли б собою стать?
У нас, сплошь,  недра  бесподобны,
                поля, леса – от Бога дар.
 А вот ведём себя, как овны,
                где ж ты, России -  санитар?