Звонкие краски над Амуром

Сергей Новиков Хабаровск
Когда ветер колючею лаской
Умывает для звезд небосклон,
Разливаются звонкие краски
На вечерний небесный звон.

Вот пронзительная и бездонная
Вдруг просветится вечная даль,
Сине-желтая ясность звонкая
Запоет, как звенящая сталь.

А заря, как огонь полыхает,
В алых блесках хрусталь ледяной,
И под песню ветров замирает,
Как струна напряженный покой.

Там в дали, в зачарованной сказке
Черный лес, как загадка встает,
И над зимней симфонией красок
Обжигающий ветер поет….