Повстречав человека из прошлого...

Мария Коробова
Повстречав человека из прошлого,
Я прошу, не спеши говорить.
Ты считаешь — он гость непрошеный,
Но за что нам его винить?

Не за то ли, что он слишком хмур для нас?
Говорит на своём наречии?
Не за то ли, что он пару добрых фраз
Бережет для любимой женщины?

Слишком странен для нас его дикий вид,
Буен нрав и характер бешеный…
Пусть он варвар, дикарь и почти инвалид,
Ты попробуй подумать взвешено:

Посмотри на него — слишком старый взгляд,
Затуманенный крепкой горечью.
Вся семья умерла целый век назад —
Живы внуки от младшей дочери...

Он не нужен нигде — сам себе господин,
Даже родич из дома выставил…
Он для нас слишком жив и душой невредим…

…Теперь сможешь в «пришельца» выстрелить?