Ода

Лада Негруль
посвящение С.А.С.


Врач от Бога – с нами рядом.
Целым боевым отрядом
Может он один считаться –
Сирым есть куда податься!
Защитит нас от болезней.
Цепкий взгляд его полезней,
Чем любой медикамент:
Он определит в момент
Что с тобой и как спасаться.
Чтоб в аду не прописаться
Нам, не бросит он в беде.
Хоть не ходит по воде,
Чудеса творит бессчетно,
Быть знакомым с ним – почетно.
Знаменитостей он лечит,
Да и нас взвалил на плечи.
Ведь злой хвори безразлично
Значим или нет ты лично.
Доктор, ставший уникальным
Своим слухом музыкальным
Слышит, как стенают души
И пожар недугов тушит.
Имя–отчестве поэта!
Удивительно ли это?
Но с Есениным роднит
Не оно, а глаз–магнит,
Дара мощного природа
И еще – любовь народа.
Бессребреник гуманный
В век наш страшный и обманный!.. –
Это странно и приятно,
Нет, скорей – невероятно!
Как все гении – гоним,
Хоть строптив – незаменим.
Пусть он будет сам здоров!
И Небес на нем покров
Защищает от невзгод
Не на месяц, не на год,
А на много лет! Старанья,
Качеств лучших в нем собранье,
Его метод – пряник, плеть… –
Всё, чтоб нам не дать болеть!


13.09.16