Терек

Владимир Гетоев 2
Наступило утро, и подула прохлада,
В воздухе запах терпкого винограда.
Звонкие всплески в арыке резвятся,
Игривые  капли на солнце искрятся.

От яркого солнца закроюсь руками,
Чтобы увидеть мне снег над горами.
Там, где облака и туманы сливаются,
Орлы в небеса высоко поднимаются.

В восходящих потоках часами парят,
Корм высматривают для своих орлят,
Повисла до земли виноградная лоза,
Сок ягоды прозрачный, словно слеза.

В низовье села, где спускается Терек,
Вода холодная в реке, пологий берег.
Когда- то над рекою мельница стояла,
День и ночь вода, топчак ее вращала.

Я там взрослел, там и плавать учился,
На девчонке красивой, я там женился.
То время прошло, а я помню тот берег,
У быстрой реки, под названием Терек.

Топчак - колесо которое вращает мельницу