Морально жарко

Муха Маяковского
Знаете, я всегда хотел внести что-то новое.

Дневниковые заметки,
Много чувств и нет морали,
Почерк скачет мелко-мелко,
Мне в спектакле подыграли.
У актеров скачет голос,
Истерический смешок
Среди ровных полос
На кардиограмме шок.
Сердце скачет -
Вот и встреча.
Здравствуй, тут тебя не ждали.
Отвечает мне беспечно -
Облачаюсь в две вуали.
Мне смешно и мне противно -
Грустно, гадко, мерзко, тошно,
Заорал бы от бессилья -
Он похлопал бы в ладоши.
Он как кролик Донни Дарко -
Направляет, защищает,
А потом морально жарко
Мучит, смотрит, убивает.
Нового не получилось,
Получилось как всегда.
Режет, колет и страдает,
Отвлекаясь на тебя.