Наше сердце

Зинаида Нефедова Ежкова
Не сбежать никуда и не скрыться
От забот повседневных, проблем.
Вынуждаем его мы трудиться,
Нагружаем безжалостно всем.

Тяжело ему бедному, сложно,
И не надо терпеть и молчать,
Постарайтесь, (а это возможно)
Все тревоги его передать.

Поделись, и тебе полегчает,
Нам известно об этом давно.
Если сердце грустит и скучает,
Значит так уж ему суждено.

И смеяться взахлёб не устанет,
И не стать ему каменным, нет!
Всё сильнее стучит, барабанит,
Теплоту изучая и свет.

      
       1983 г.