Я возвращаю себе счастье

Дарья Лелюк
Я возвращаю себе счастье
После ударов своих чувств.
Они со мной готовы драться,
Готовы спорить - ладно, пусть.

Их жгу я логики рентгеном,
Всё снова глупо, вновь курьез.
Они накроют непременно
Ковром из сладких тайных грез.

И я, зажмурившись счастливо,
Вверюсь банальнейшей мечте,
Станут бездумными мотивы,
Сердце уйдет в приоритет.

А разум - ясный и зажатый -
Вступить не сможет в разговор,
Пока реальность пулей правды
Не выстрелит в меня в упор.

Вновь псевдоболь и огорчение
В ч/б раскрасят жизни даль.
Но я найду успокоение,
Вернувшись в оптимизма шаль.

И только горькая усмешка
Поселится на складках уст.
"Нет, больше я не буду пешкой
В игре эмоций или чувств!.."

И стану радостной, как прежде,
Восстанут разума мольбы.
Вижу насквозь туман надежды
На дифрактометре судьбы.

18.10.2016