Когда я вижу сломанные крылья...

Мария Коробова
Когда я вижу сломанные крылья,
Нет жалости во мне — и неспроста:
Мы тоже разбивались и любили,
Но Бог нам не показывал лица.

Он не дал нам ни слова состраданья —
Мы врядли бы услышали его.
Глухи к мольбам несчастные созданья —
Поём псалмы и жаждем одного:

Чтоб снизошло на нас Его благословенье…
Не заслужив — стремимся приобресть,
Хулим блаженных — жаждем «озаренья»,
Клеймим гонца, принёсшего нам Весть…

Ничто нас не исправит, так и знайте —
Сгорели крылья, затянулся шрам.
Мы ищем Бога, но не видим знаки…

И дьявола читаем по губам.