Осенняя френд-лента

Юлия Неволина
В последнее время
с удовольствием читаю
жалующихся людей.
Все плохо.
Сопли текут.
Наехали коллекторы.
Денег нет.
В магазине обматерили.
Никто не любит.
На работу не берут.
Старость подступает.
Жить негде. Обижают.
Никуда не зовут.
Ссут в лифте.
Батареи не греют.
Ветер задувает.
Листья опали.
Колбаса из пластилина.
Вино из порошка.
Помидоры завяли.
Ботинки жмут.
Пальто порвали.

Как-то сразу  от этого мощного
и дружного нытья
на душе  становится легче.
Даже слезы высыхают на щеках
и проявляется легкий
истерический румянец.
Значит, я не одинока.
И вообще все в норме.
Жизнь продолжается.
Ломает, корежит, давит на мозоли.

И ты вдруг встанешь,
пройдешь из угла в угол комнаты,
громыхая тапками по  ламинату,
схватишь пыльную,
расстроенную гитару
с вылинявшим бантом
и  хрипло, откашливаясь,
что-то даже такое брутальное споешь:
Ого-го! Хали-Гали!О-е!