В тихой комнате. O. E

Александрианна Клуг
В тихой комнате ветер гуляет.
Ты, накинув жакет шерстянной,
Вспоминаешь, а может мечтаешь
О красивой любви неземной.
Да  и может быть разве иначе
Для тебя осмысленье любви?-
Лишь красивая, лишь неземная;
Жаль, что только с твоей стороны...
На кровати, поджавши колени,
Ты сидишь. Одинокая грусть.
Тихо мерзнешь укрытая пледом
От земной нелюбви...- «Ну и пусть...
Ну и пусть пролетит мимо
То, что люди любовью зовут,
Через это я стану сильной,
Через это я смело пройду.
Может, где-нибудь, где не знаю
Встречу нежно я свой рассвет,
И придет наконец неземная
И навеки любовь ко мне