Облака

Татьяна Пучнина
Небо огромно и необъятно
Магия  в нем  не подвластна  векам
Оберегают ее  и понятна
Она одним   облакам.

Облака-картинки, облака-истории
Вроде похожи, а вроде и нет.
Облака как ноты красивой мелодии
В одинокой душе зажигают свет.

Облака-странники, гонимые ветром
Смотрят на всех с высоты.
Облака-романтики, согретые светом
Оживляют чьи-то мечты.

Облака-волшебники чудесною сказкой
Дарят тепло и уют.
Облака-отшельники, прячась под маской
Какую-то тайну  несут.

Облака-художники рисуют сюжеты
Историй невыдуманных.
Облака-заложники неба, но это
Совсем не пугает их.

Небо огромно и необъятно
Магия  в нем  не подвластна  векам
Оберегают ее  и понятна
Она одним  облакам.


Облака в небе уплывают вдаль,
Облака носят белые одежды,
Заберут с собою,  то чего не жаль,
Оставляя светлые  надежды.