Ту страну

Леонид Касимов
Ту страну, которая исчезла,
Хоть заплачь - уже не повторить!
Для неё меж нас давно нет места.
Нам её осталось лишь любить...

Звон малиновый, цветастый сарафан,
И под вечер за околицей гармошка!
Приходил поэт, стихи свои читал,
И просили: - почитай ещё немножко!

Барский дом белелся на бугре.
Иногда там музыка звучала...
Побывать там посчастливилось и мне -
Там меня любимая встречала!