Что может скрывать улыбка

Пономарева Юлия
Ты старалась улыбаться,
Жить, другим тепло дарить,
Без остатка растворяться,
Все прощать и всех любить.

Обжигалась,пряча слёзы
От чужих пытливых глаз
Ты меняла все серьёзно,
Только вот не в этот раз.

Словно выжженное поле
Раскаленная душа
Без надежды и без воли
Погибает, чуть дыша.

Так неистово и странно,
Ведь у боли нет лица.
Потому на сердце раны
Кровоточат без конца.

Но не будешь ты сдаваться
И об этом говорить,
А продолжишь улыбаться,
Чтоб не дать себя сломить.