Музыка не на заказ

Екатерина Яковлева 10
;;;;;;;

Всё временно и тленно здесь, поверьте,
В руках всевлавствущей назначенной судьбы.
Мы не минуем так и дату нашей смерти,
За той чертой лишь* вереницею гробы.
Какого дерева - душе совсем не важно,
Ведь перед Богом все открыты и равны.
Да и «гранит никак булыжнику не скажет»
О здешней* разнице оплаченной цены.
Не цены - ценности совсем теперь иные,
И суд* вершится здесь с «обратной стороны»,
Непостижимой и невидимой доныне
Как половина затаённая Луны.
И безразлично ,- был богат ты или нищий,
Был «серой мышью» иль блистал ты красотой,
Питался скудной или сытой пищей,
Один на всех закон Вселенной и устой!
Пусть закупили все места на всех погостах*,
Но лишь себе местечко тёплое в раю*
Заслужит там*, увы, не каждый и не просто.
Не всем архангелы вдогонку пропоют...
Кому-то пропоют, кому - провоют,
Но там* уж «музыку заказывать» - не нам.
Что заслужили раньше прожитой судьбою,
То и получим по заслугам и делам!

14.09.2016.Екатерина Яковлева