Весь день у молодящихся березок...

Татьяна Шавлинская
                Весь день у молодящихся березок
                Выпалывает ветер седину.
                Упали и взошли цветами звезды,               
                И снова мы у осени в плену.
                Она нам дарит роскошь георгинов,
                Свояк-арбуз в тельняшечке степной,
                Соблазны винограда и малины
                И спелой дыни слиток золотой.
                Мы нежимся бездумно в ярком свете,   
                Мы тянемся доверчиво к теплу.
                Но слишком быстро летнее наследье
                Проматывает осень на пиру.