У речки детства

Александров-Корсинский
Волнует ветер синь на речке нашей,
Дрожат кувшинки от теченья вод,
Встаёт рассвет и с каждым мигом краше
Вселяет в память детства давний год.

Любой порой задорный пыл подростка
С простых затей брал явный интерес…
В богатый мир воображений броских
Вели луга, река да близкий лес.

Светилось детство, как закат за домом.
Любой порою – вольностей полёт.
Река как прежде берегом знакомым
К воде тихонько подойти зовёт.

И нет плотины с быстрою водою,
На синей глади – солнца нежный блик.
На всём просторе – небо голубое
И, словно, вечность заполняет миг.

Пролился дождь недолгими слезами –
Оплакан край, с которым расстаюсь...
У речки детства светлыми часами
Я колобродил, согревая грусть!..