Рисунки

Зарина Мухамедали
Нарисована вечность. Не вечна.
Время только тронет огнём.
Все, что прожито - трудно ль, беспечно,
Похоронит в жаре своём.

Нарисую любовь. Лепестками
Обласкала и - ветер унес.
Пахнет осенью в брошенном храме.
Снег в грядущем, покой и мороз.

Нарисую себя. С ясным взглядом,
Эта ямка и волос клубком.
Только, видишь, сырым рафинадом
За спиной рассыпается дом...

2016