Звонкое соло

Ирина Морозова-Басова
Звонкое соло летнего дождя,
Весёлая импровизация.
С крыши на крышу переходя,
Меняет дождь дислокацию.

Ты только послушай, сердцем услышь,
Весёлые, звонкие нотки,
Отливов мелодию, музыку крыш -
Наш дождь отбивает чечётку.

И этот несложный, задорный ритм,
Разбудит скучающий город.
Вслух каждая улочка заговорит,
Со звонким дождём заспорив.

Ну что за радость в окна стучать,
Во-всю барабанить по крышам.
Эй дождь, не пора ли тебе замолчать!
И дождик из города вышел...
2007 июнь.