Я надела очки. От грязи и лжи

Юлия Скибинская
Я надела очки. От грязи и лжи.
В линзах нет диоптрий или цвета.
Я вижу все! Что скрыто и в тиши…
Я вижу осень. Накануне лета.

Я без поддержки не могла. Сейчас могу.
Мне просто похеру, все то, что обижало.
Что рвало душу без защиты – на куски.
Я изнутри какой-то сильной нынче стала.

Я не засохла, не сдалась, не умерла.
Я верю, что есть в мире справедливость.
Получит каждый. По заслугам. И сполна.
Без права на протекцию и милость.