Глухая ночь

Захар Беркут
Закончилась встреча друзей,
разбрелись по домам не спеша
общая память словно музей
и  отдел экспонатов душа.

Остаётся глухая ночь
стеречь чужие забытые тайны
уходят сомнения прочь,
смывая слабую веру в планы.

Луна в окно кидает свет
не будит и не даёт заснуть,
ворочаясь шепну в ответ,
скорей пройди свой нудный путь.

И всё же нет родней тебя
 в холодный зимний пост,
дым от земли до туч клубя,
а в дом случайный поздний гость.

Он не пришёл ночь скоротать,
не требует ночлег,постой
пришёл свой долг душой отдать,
затеяв длинный разговор простой.

И в памяти встаёт она,
вся жизнь с причудами и правдой
забыл,а матушка луна
напоминает сквозь окно,
          единственной наградой.