Одиссей

Леонид Касимов
Корабль уже не поплывёт.
Его останки песок скроет...
А Родина к себе зовёт,
И душа горестная стонет!

Волна на берег набегает
И отступает в глубину...
Что будет завтра, царь не знает,
И неизвестно никому.

Играй на флейте, Одиссей!
И жди удобного момента,
Чтоб к сыну и жене своей.
Вернуться от окраин света...

В Итаке милой ждёт жена -
Царя и мужа не забыла!
Закон супружеский храня,
От женихов ту хитрость скрыла...