Уже не жаль

Павел Мелехин 451
Прости, но я уже не тот.
И ты сама совсем другою стала.
Ты не услышишь тёплых моих слов,
И мы, конечно, не начнём с начала.

Прости, я больше не страдаю.
Ничто уж не болит в моей груди.
Я, как и раньше, всё тебе прощаю,
Но нам теперь лишь порознь идти.

Прости, но я не стану слушать
Те водопады лживых слёз твоих.
Я был уже к тебе великодушен.
Что получил я? Только в спину штык.

Представь себе, я выбрался из ада,
В который зашвырнула ты меня.
Пускай в душе осталась моей рана,
Не стану больше я искать тебя.

Ты знаешь, никогда я не забуду
Твоей улыбки, блеска твоих глаз.
Но лучше навсегда один я буду,
Чем дам змее ещё один я шанс.

Я знаю, будешь суетиться,
Искать меня, разглядывая даль,
Но ничего уже не возвратится.
Ты уж прости, но мне уже не жаль...

16.10.2016