Нить Ариадны

Николай Медведчиков
                Нить  Ариадны.


Пантерой  ночь  прокралась  к  изголовью,
Горят  глаза  -  сама  черным  черна!
В  ней  реквием   прощания  с  любовью,
Гнетущая  безмолвьем  тишина…

Осталось  в  прошлом,  нежное    земное,
И  первый  поцелуй,  и  юности  весна…
Жена  ушла  и   где-то  не    со  мною,
И  мне,  предавшая, по  жизни  не  нужна!

Но  где  же  та,  с  которой  разминулись?!
Судьба  ли  к  нам  насмешницей  была?!
А  счастье  мимо  шло,  но  мы  не  оглянулись:
Души  весна,  как  сон,  и  молодость  прошла!

Желанная,  где  ты  и  в  чём  твоя  забота:
Надёжный  муж,  достаток  и  уют,
Признательность  детей, любимая  работа,
А  позже  старости  заслуженный  приют?! 

К  тебе  приду,  за  жизнь  цепляясь  жадно!
Желания  звезда  протянет тонкий  луч,
И  станет  луч  судьбой  и  нитью  Ариадны,
Что  выведет  тебя  из  будней  серых  туч!

И  наших   душ  сойдутся  половинки,
Зажжётся    свет  уже  в иной  судьбе:
В  сияньи    том  не  тление  лучинки,
Весь   звёздный  мир,  подаренный  тебе!!!

                18.10.2016.