Богумир

Акиндин 2
349. (14 декабря)

"Яй! Яйца с зайцем постояльца
Всего четыре копы штука..."
Эмоциями объясняясь,
Приятель крепко жмёт мне руку.

А что?.. к чему?.. представить ясно
Я не могу, свожу всё в шутку,
Но в руки он суёт покупку,
Сияя - словно месяц красный...

Четыре доллара за зайца
И половину за яйцо,-
Поймёт ли что крещёный мир,
Когда огнём и плетью крестят?

На что сын в зыбке обижается?
Пусть лучше примет от отцов
Святое имя - Богумир!-
И ест яичницу не пресной.