Опасность нарастала...

Ирина Лерова
Опасность нарастала; Жадность снова
Элиту вынуждала воевать.
Чужие земли ей уж сниться стали,
Необходимо было их отнять
У тех, кому пока принадлежали,
Кто жил на землях тех уже века.
И замыслы коварные рождались,
И не было в тех замыслах добра.
И ненависть взрастила эта жадность;
Та стала всюду сеять семена
Жестокости немыслимой, желания
Дичайшего уничтожать «врага»,
Который таковым и не был вовсе,
Жил мирно, никому не докучал,
Растил детей, учился и трудился,
Поработить других не помышлял.

И разных стран элиты заражались
Желанием хоть что-то отхватить.
Понять умишком скудным не сумели,
Что мир они способны погубить.
Головки остужать не захотели,
А не мешало б в чан их окунуть
С холодною водицей, ну а после
На мир иначе всё-таки взглянуть.
И, может быть, тогда б они прозрели,
До них с трудом, но всё-таки дошло б,
Что если что-то срочно не исправить,
То может не остаться ничего.
Планета вспыхнет, словно из бумаги
Всё на планете нашей состоит;
Потребуется времени немного,
Жизнь на планете попросту «сгорит».

Безнравственной элиты этой души
Наверняка, окажутся в аду.
И что делить тогда они там станут?
Наверное, алчность, злобу и вражду.