Лето жаркое промчится...

Татьяна Малинина 2
Лето жаркое промчится -
Попирует осень.
Эта яркая девица
С леса дань запросит.

Он отдаст ей все наряды -
Ни к чему рядиться.
Коли был девице рад он,
Надо расплатиться.

А потом и белой птицей,
Растерявшей перья,
С ветром буйным в колеснице
В голый лес зима примчится,
Возместит потери.

Лес осыплет мягким пухом
И подарит шубы.
Станет в нём спокойно, глухо.
А весной, как в трубы,

Загудят снега водою,
Станет лесу жарко.
Он расстанется с зимою,
Скинет с плеч подарки.

Вновь украсится листвою,
Захмелев от солнца,
Он обнимется с весною,
Пеньем птиц зальётся.

 1 октября 2016 года.