Фрументий

Акиндин 2
348. (13 декабря)

Кто экономен даже в мелочах,
Считается - но справедливо ль?- жадным...
Как часто щедрость проявив на жатве,
Зимой цыплёнка не найти  во щах...

А он под аурой волшебных чар
Несёт убогим божескую жалость,
Так блага раздаёт, чтоб всем досталось
На черный день, на чёрный хлеб и чай.

Оказываю помощь я в мечтах,
За грудь хватаясь правою рукой
С тоской невыносимою моментной,
Ведь сэкономив, больше б отвалил...

Что слышу! Голос подавать устал
Новорождённый... Обретёт покой
Под экономным именем - Фрументий!-
И не печальте даром головы.