Странная любовь

Виктор Ратьковский
Ей наплевать на долг и пользу,
предназначенье и урок,
она быть может строит козни,
хотя от них какой же прок?

Самодовольна и спесива,
Умна, довольна и красива.
В ней много качеств дорогих,
Приятных, славных, но чужих.

Не быть такой, как те в семье,
Есть точка зрения своя.
Любовь-то есть, любовь вообще,
К котам, деревьям, для скота.

О чём мечтает сей субъект?
Умна, довольна и красива,
Кто отрицает? Есть эффект
От творчества, в прогрессе сила.

Уверен, будет результат,
Успех в делах и продвиженье.
Но не уверен, есть ли страх
Перед концом сего творенья.

Да, радость за учеников,
Звонки и может юбилеи.
И есть любовь, любовь котов,
И свет экрана с отраженьем.


Спасибо Ришату Халиуллину
http://www.stihi.ru/2013/04/01/4363