Пяйве

Сергей Зубанов 4
ПЯЙВЕ (фин. - привет)

 (станция в нескольких км. от Мурманска)

 посв. Александру Кашевичу, Александру Батову и другим машинистам и жителям пос. Пяйве

Беззащитно сочатся тоской
Привокзально-обильные хляби.
Здесь попутчику душу открой
За стаканом дешевейшей дряни....
Умерла станционная жизнь,
Звук труда и свидетель достатка.
Кошаку напугавшему: "Брысь!"
Осеняет внезапно догадка:
Неспроста деповские ворота
На амбарный закрыты замок.
Может сделали вместе чего-то?
Иль нарушили древний зарок?
Кто откроет глаза на ошибки?
Кто подскажет нам правильный путь?
Наплевать, что наш мир дюже хлипкий.
Проживём. Проживём как-нибудь.


© Copyright: Сергей Зубанов, 2016
Свидетельство о публикации №116071209210