Кот и лиса- басенка

Надежда Старинская
  Лиса слыла в лесу красоткой
  и своей грацией, походкой
  вводила в транс зверей не раз
  прищурив хитроумный глаз
  и так была собой довольна,
  что часто в гости своевольно
  могла зайти без приглашений
  отведать вкусных угощений..
  Наевшись вдоволь у соседа,
  уж у другого за обедом
  а в вечер к третьему завалит
  еду всегда и всюду хвалит
  и так порой залезет в душу
  что не сыскать подруги лучше,
  по чуя слабости лесные
  в ней мысли завелись шальные:-

 -Как все же много простаков
  по свету бродит и живет...
  а Я!- умна, хитра, красива!
  без применения усилий
  всегда по горлышко сыта
  от ушек до конца хвоста
  да, и еще.. наевшись всласть,
  тех дураков могу об красть,
  как только те хвалу за слышат,
  уж ничего вокруг не видят
  и так беспечно и нахально
  кормилась у зверей.. банально?
  о,да! водила за нос целый год
  лесной наивнейший народ...

  Пока однажды в месте том
  Лиса не встретилась с Котом
  Кот видимо нездешних мест
  хорош собой и в теле вес
  одет с иголочки, по моде
  как лорд английский по погоде
  приворожил Лису вниманием
  и несказанным обаянием,
  вальяжно все ходил по кругу
  а сам присматривал лачугу
  чтоб можно где- то приютиться,
  на счастье... рыжая лисица
  в него почти что влюблена
  да! кстати и живет одна!!

  Котяра быстренько смекнул,
  куда направить речи пыл
  так внешностью своей пленил
  совсем недолго мозг туманил
  весь в дифирамбах прогибался
  и вскоре ночевать остался...
  Лиса мечтая ж быть невестой
  и за бугром с ним жить совместно
  купаясь в роскоши, в любви
  Кота ласкала до зари
  на третий день окольцевала
  свою избенку отписала,
  ослепла рыжая.. не знала
  в какие коготки попала.

  Умел Кот голову морочить
  со страстью глядя в Лисьи очи,
  а вскоре.. навсегда исчез
  Лисе оставив голый лес
  прибрав к рукам ее избушку
  навек забыв Лису - подружку...

*****************************************
  Мораль тут думаю ясна
  где хитрость с хитростью сойдется-
 -то на любого хитреца,
  еще хитрей хитрец найдется....






октябрь 2016 год.картинка интернета