В школу

Александр Крейг
Я сегодня проснулся чуть свет
Надо нам рано в школу собраться
Я сегодня смотрел на рассвет
Пока шлепала ты умываться

В полусонных и теплых глазах
Сна ночного мелькнет отражение
Но сменяется вдруг выражение
И хитринка искрит на губах

Простоты и лукавства полна
То капризна, а то вдруг послушна
И идти мне с тобою не скучно
До ворот, ну а дальше- одна

Помахала- Пока! –мое чудо
И бегом, разлетаются полы
Никогда-никогда не забуду
Твое детство, детсад, твою школу…