Последние мгновения

Елена Дувакина
Прости,прости,моя душа,
Я больше не летаю.
Я просто увядаю,
И камнем лечу вниз.

Кричу тебе, постой!
Вечерний летний зной,
Мой голос будто глушит,
Зовя всех за собой.

А где-то в чистом небе,
Мечтою окрылённый,
Как птицей перелётной,
Летит вчерашний день.

Как солнце на закате,
Я удержать пытаюсь,
Последние мгновения
Юности своей.

И я ведь отцвету,
Как будто цвет сирени.
И листья уберу,
До следующих мгновений!

Я упаду к ногам,
Безликих гражданинов,
Жёлтыми листами
И капелькой мечты.