Слеза

Ира Конюхова
Из цикла глупые стешата

 Мне так хочется порой
Посмеяться над судьбой
Ни за что, и никогда
Больше не заплачу я.
Слезы высохли давно
Идиотскую улыбку
Я надела на лицо.
Нагрубили ха-ха-ха
Лишь услышат от меня.
Оттолкнули ерунда,
Засмеялась и пошла.
Обманули, ну и пусть
Я в ответ им улыбнусь.

Но судьба, как та лиса
Слишком уж была хитра.
Вновь в глазах вдруг пелена
И хрустальная слеза,
Предала, да покатилась
И на мелкие осколки,
Где-то там, внутри разбилась.