Таинственный свет фонарей

Анастасия Евграфова
И вот снова вечер. Десятки огней, -
Есть жизнь в светлых окнах. Хлопками дверей
Встречают дома вновь с работы людей,
Экран излучает поток новостей,
Приводят за ручку из сада детей,
Волнуются, ждут запоздавших гостей,
Выводят гулять заскучавших зверей
Под вечер... В таинственный свет фонарей..

Луна освещает сплетенье ветвей,
И свет вдруг рождает движенье теней...
С опаской смотрю на полёт голубей,
Есть мистика в звуке его виражей.
И ветер внезапно доносит с полей
Осеннюю грусть в октябре.
Загадочный сумрак... Выходишь смелей,
С улыбкой, в таинственный свет фонарей....