Ерофей

Акиндин 2
346. (11 декабря)

Быть элегантным - давняя моя
Зелёная мечта... С чего б такая?
И жить бы, миру тихо улыбаясь,
И на виду свою мечту смиря.

С того и потому, что как маяк
Торчу на камне, всех предупреждая
О местонахожденье, помогая
Взять нужный курс в неласковых морях.

Мне разве не мечталось Шар Земной
Крест-на-крест опоясать раз хотя бы?
Прикован к камню... вроде бы злодей,
Да не простой, а первородно первый...

Терпи свеченье, Акиндин, не ной...
На имя сына, видишь, жребий тянут,
Подкинь им: элегантный Ерофей,-
Ведь в имени его сверкают перлы.