Дивный сон

Елена Ларюшина
За синей рекой,за зеленой травой,
Искала я счастие, мир и покой.
Не в этом ли мире жар-птица поет,
И перья на счастье свои отдает?

Возможно ль дойти до чудесного сада,
В котором ловца ожидает награда?
Иль выдумки это для взрослых людей,
Поверившим в сказки для малых детей?

И снится мне красочный призрачный сон,
И птица, взлетевшая гордо на трон,
Поет и роняет златое перо,
Откроешь глаза, вместо счастья - зеро.

И ждешь,ну,когда же везенье придет,
Отличный во сне был за счастьем поход.
И разгоняешь безделье и скуку,
Веря реально,что сон этот в руку.