Почувствовать себя несчастной...

Нина Русанова
Почувствовать себя несчастной,
Когда, под поезда свисток,
Ты с губ моих срываешь красный
Едва раскрывшийся цветок –

Ведь нам едва-едва за двадцать –
И нам неважно, как давно, –
Сидеть бы нам и целоваться,
И пить горячее вино,
Сливая губы в поцелуе,
Закрыв глаза, закрыв глаза,
В душе ликуя – Алилуйя! –
Но нет, ни слова не сказать
И ни себя, ни слов не помнить –
Благословенна немота! –
О нет, словами не заполнить
Блаженно-белого листа
И – нет, по нотам не сверяться,
О чём за окнами поют,
Куда летят, зачем искрятся... –
Единый Боже, Абсолют! –
Сливая губы в поцелуе
И руки вновь переплетать...
Кого люблю, кого люблю я,
Не мне решать, не мне роптать,
Сливая губы в поцелуе,
И сердце на двоих одно –
Кого люблю, кого люблю я!..
Снежинки...
Тёмное окно...
Бокал вина горячей кровью...
И сердце на двоих – одно...
И называется – Любовью...

Но – не дано,

А мне – дано – 

Почувствовать себя несчастной,
Когда, под поезда свисток,
Ты с губ моих срываешь красный
Едва раскрывшийся цветок.


_________________________
Иллюстрация: Jeff Rowland