Дорога

Александров-Корсинский
Ах, дорога, ты моя дорога!
По судьбе, по жизни пролегла,
В светлый мир от отчего порога
За звездой манящей повела!

Чистою поросшею травою –
Той тропинкой в золотой росе
Прокатилось детство озорное
На велосипедном колесе!

По дорогам юности вагоны…
В автострадах распознавши толк,
На плечах красуются погоны…
Родине отдал сполна я долг.

До чего ж дорога закрутила!
В северные дали, на Байкал…
Стужа и метель не остудила
Припасённый с юности запал.

Ах, дорога, ты моя удача
В воздухе, на море, на земле…
Ты любовь по жизни – не иначе!
Прозябать в пещере не по мне…

Вольный ветер по дорогам свищет,
Вдаль зовёт на новые пути.
А судьба своё всё счастье ищет,
И не знает – где его найти!

Но дорога мне не изменяла,
Да и я ей верен навсегда!
За собой звала и направляла
С неба путеводная звезда!