Завтра зима

Никита Голованов
На балконе все холодней. Замерз бензин в зажигалке.
Подходит к концу отсчет в старой детской считалке.
Значит, недолго идти от её дома к бездне,
сплевывая на асфальт всякие грустные песни.
Вечно грохочет метро, заглушая наш общий крик.
Или просто смотрю вокруг - всюду больной двойник,
забывший тепло её рук. Вместо - тепло зарплаты.
И в том, что завтра зима, тоже мы виноваты.