Поэт, тебе покоя нет!

Владимир Данилушкин
Поэт, тебе покоя нет
От сонмов мыслей в голове,
То о любви, то о войне,
В жар юности иль в мудрость лет.

Они правители души,
Сознанья совестного стать –
Не могут мучить перестать,
От дум счастливых отлучить.

Их рой, в обители ума,
На виртуальных этажах,
Их суть поймать на виражах
Поможет личный токамак*.

*Реактор - мозг.

18 10 2016