Осень желанная

Галина Пятисотских
Осень янтарная, осень осенняя,
жёлтое, рыжее настроение!
Золото слитками под ногами,
всюду листочное оригами.

Осень из лунного сердолика
в самое сердце любовью проникла.
Алая, словно огнём опалённая,
любят поэты тебя и влюблённые.

Всюду парча из листвы златотканая,
осень прекрасная, осень желанная!
Клённая, липовая, рябинная,
осень в букетике рыжем хранимая.

Бабьего лета денёчки растянутся,
кроны деревьев до солнышка тянутся.
Словно купины горят, не сгорают,
только тихонечко опадают.