14. 36

Ирина Жукова-Каменских
14. 36. Большой Пёс. Роберт Фрост

Огромный Сверхпёс,
Божественный зверь,
И звёзды в глазах
Сияют, поверь!
Он в танце - всегда:
С востока - на запад;
Не падает вниз
И не встанет на лапы.
Хоть пёс я бездомный,
Но в этот вечер
С Собакой Огромной
Вести буду речи.



     2 вариант последнего катрена:

Хоть пёс я бездомный,
Но буду лаять
С Собакой Огромной,
Что ночью гуляет.



       Canis Major

           By Robert Frost

The great Overdog
That heavenly beast
With a star in one eye
Gives a leap in the east.
He dances upright
All the way to the west
And never once drops
On his forefeet to rest.
I'm a poor underdog,
But to-night I will bark
With the great Overdog
That romps through the dark.