Колечко

Светлана Макарьина
У Миры колечко на пальчике.
Крутит рукой, улыбается:
«Я тоже теперь красавица!»

Пальчики с важностью растопырились.
Колечко гладкое, по бокам подрумянено,
не отыщешь такого в маминых.

Вдруг соскользнуло кольцо, раскололось.
Кусочки: раз, два, три, четыре.
Где же взять новое Мире?

Только эта беда – не беда!
Девочке Мире известен секрет:
сушек в буфете - огромный пакет!