Аввакум

Акиндин 2
350. 15 декабря
(для настенного отрывного календаря)

У финиша энергией хвались!..
Пробраться инфантильному не светит
Туда... И всё же столько их на свете,
Что между них и сам, как инвалид...

Слежу я за тобой, хоть и вдали
Мои пути-дороги лет на двести...
Взял на буксир бы и тебя, но вместе
Не скоро нам столкнуться предстоит...

Кто более активен - дождь ли, снег?
Плечами пожимаете, зачем, мол,
Молоть давно готовую муку?..
Есть на столе мука? Даёшь - пампушки!

Зимою дождь активней, по весне
Активней снег... Энергией ученья
Отныне преисполнен Аввакум.
Известны ль энергичные получше?