Кто я?

Константин Ведебел
У музы какой я вещатель?
Иль может я просто поэт?
Каких я миров открыватель?
Вершитель каких эстафет?

Я может я просто глашатай
На рынках больших площадей?
В груди моей топот лошадный,
И звезды, и судьбы людей;

Шагаю один я под небом,
В руках – карандаш и бумага,
Лепешка черствелого хлеба,
А большего мне и не надо.

Я нищ и всегда безоружен,
Не рыцарь – меча нет со мной,
Мне слово оружием служит,
И в пахоту с ним я и в бой;

Устал я, истерзан, пошатан,
Закончен мой путь или нет?
Поэт я иль просто глашатай?
О, кто-нибудь, дай мне ответ.

18.10.2016