Если есть Светлана

Анатолий Возвышаев
Л.С.

Если есть Светлана –
Значит -  есть весна.
Рано утром встану,
Гляну из окна…

Буду, как мальчишка,
По ночам не спать
И её улыбки
Призрачно считать.

Солнечный тот зайчик
По губам скользнул
И меня на время
К юности вернул.

Вот она какая,
Озорства полна,
И уж я не знаю –
Я  или она,

Или оба вместе
Мы сошли с ума,
Или это просто
На дворе весна.

Огненная лошадь,
Ну, хоть прямо плачь,
Пронеслась, как вихрь
Среди этих кляч.

Хитрая и злая –
Вот она какая.
Ну, а мне, быть может,
И нужна такая?..

Рига, 1988г.