Гонки

Светлана Макарьина
Гонки на машинках по дивану:
у меня - пикап, у Макса -джип.
Впереди - крутые виражи,
скорости, аварии, тараны.

Д-р-р-р! Ревут усиленно моторы.
По холмам-подушкам: кто быстрей?
На диванной спинке - на горЕ -
поджидают гонщиков заторы.

Вдруг пикап над пропастью повис,
но отважно джип подставил бортик.
Есть друзья особенного сорта,
из последних сил за них держись!

Спит в углу игрушек островок.
Рядом с джипом - друг с помятой дверцей,
и стучит пластмассовое сердце
гордо под капотом у него.