Весеннее

Германа
Так быстро несется Земля, что ветер в ушах
Насвистывает все любимые песни сразу.
И, кажется, стоит немного ускорить шаг -
И схватишь в кулак все мечты - без усилий, разом!
И солнце, что ныне своим дразнящим лучом
Врывается в дом, бесстыдно на улицу манит, -
Поздравит с победой тебя, наградив ключом
От мира, и весь он твоим с той минуты станет.
Но только пока мечты не сдаются, нет:
Порхают, как бабочки, в руки тебе не даваясь.
И только слепит глаза этот солнечный свет,
И город спешит, с пути своего не сбиваясь.
И город шумит, а ты лишь стараешься не
Упасть на траву, пьянея от кислорода.
И крылья готовы прорезаться на спине -
Но ты, к сожаленью, простой человечьей породы.
И все, что тебе остается - жадно вдыхать
Глотками апрельский воздух, закусывать хлебом
И танцевать на лужах, топча облака
Под этим разорванным в клочья весенним небом.